Решил написать, что я чаще всего ем. Замечу, что готовить я умею, но не люблю. Особенно не люблю тратить на это время, поэтому предпочитаю то, что готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Бутерброды сюда не считаю.
читать дальше
1. Курица с сыром и майонезом.
Если очень хочется чего-то существенного. Я покупаю куриное филе, режу на кусочки, противень, масло, филе, сверху опционально лук и помидоры (томатная паста, кетчуп, etc.) - немного, майонез - немного, тертый сыр. В духовку. Вуаля, еда на пару-тройку дней есть.
2. Рис с овощами. Все просто, или готовая гавайкая смесь, или отдельно рис + любые подходящие овощи (кукуруза, горошек, фасоль, даже огурцы клал, получается вкусно).
3. Яблоки с яйцами. Звучит странно, по получается очень вкусно. Я чищу и режу яблоки тонкими дольками, выкладываю на сковороду, в которой предварительно разогрето сливочное масло. Пару минут подождать, чтобы яблоки стали мягкие. Также берется одно-два яйца, половина чайной ложки сахара, чайная ложка соевого соуса, для любителей корицы можно еще ее немножко положить. Взбивается, и этим заливаем яблоки.
На омлет это не похоже, потому что смесь загустевает на сковороде тонкими маленькими хлопьями, в итоге выходит практически десерт - не слишком сладкий (кислинка от яблок), красивый и сытный. Готовится примерно минут пятнадцать на все, включая подготовку.
4. Тамагояки. 4 яйца, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки белого вина (саке, аналоги), чайная ложка сахара. Все это хорошо взбивается. На сковороду выливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем. Выливаем примерно 1/5 - 1/4 смеси, ждем полуготовности. Аккуратно подцепляем край и сворачиваем в рулет, отодвигаем на край сковороды. Если нужно, можно добавить еще немного масла, и выливаем еще 1/4 смеси, ждем, закручиваем уже имеющийся рулет в новый слой. Так пока не закончится смесь. Получается толстый рулет, который нужно порезать кусочками. Двадцать минут на все.
5. Омлет с тем, что есть под рукой.
6. Баклажаны. Режу кружочками, поджариваю, посыпаю специями, выкладываю на тарелку. Сверху капельку майонеза, и по кружочку помидора на каждый, еще капельку майонеза, тертый сыр. По желанию можно заморочиться и туда же чеснок (обычный размельченный или специи типа "крошка чеснок").
7. Спагетти с тем, что есть в холодильнике (сыр-колбаса-ветчина-сливки-томаты- фарш).
8. Салат: помидоры, яблоки, лук, вареное яйцо, тертый сыр, майонез. Мой любимый после "Цезаря" (а Цезарь мне лень готовить и редко получается, потому что листья салата покупаю не очень часто, плюс курицу мариновать).
9. Блины
10. Овсянка/мюсли (+соки, йогурты, молоко, вода, что угодно).
11. Редко, потому что аллергия на цитрусовые: куриное филе нарезать мелкими кусочками, немного помариновать в чем больше хочется, пожарить. Нарезать кубиками апельсины, груши, выложить с курицей в одну тарелку, дать немного постоять. Можно посыпать кунжутом, а есть вкусно если заправить чем-нибудь типа апельсиновый сок+соевый соус. Туда же можно листья салата :-)
12. Слабый куриный бульон с сухариками и сыром.
@музыка:
Frou Frou - Let Go
@настроение:
весь в уборке, ewwwwwww! отвлекся на написание поста
@темы:
sex forever, housework whenever,
слизеринское обаяние, гриффиндорская теплота бесоебящих львят
Кстати, спасибо за рецепт тамагояков, попробую как-нибудь сварганить. Вдруг получится? ))
моя б воля, вообще бы не готовил
О с т р о л и с т все для ленивых. алсо, 8! *__* тоже любишь салаты с яблоками? ))
слушай, даже у меня оно с первой попытки получилось, там правда несложно ))) и вкусно очень, когда просто омлет достает, самое оно XD
Нет, вот как раз с яблоками как-то не очень. Мне все кажется, что они вкус сбивают +_+ Хотя, может, просто никто нормального салата не делал, надо будет самому ))
Ахаха, ты не знаешь, что у меня на кухне творится, когда я готовлю
мне жалко время и продукты, поэтому стараюсь отработать автоматику на то, что часто ем. обычно получается, и без особых потерь. а потоооом - посуда! xD
омлет-яичница-разный прочий изврат, я тамагояки попробовал тоже с тоски, что надоело )))
надо попробовать тамагояки приготовить))
Кислые - это идея! **
Ахха, у меня даже получается. Правда, это не касается блинов, потому что они вообще то получаются классно, то не получаются совсем, я вечно перебарщиваю с мукой 0_0 И никак не могу научиться класть столько, сколько нужно. Посуда, о нет, не говори этого страшного слова XDDDDD
Вот, чую, я последую твоему примеру ))
попробуй *__* должно получится! )) любопытно кстати получается по оттенку вкуса если вместо обычного сахара положить тростниковый или вообще коричневый, который жженый )
посуда дааа ;___;
ага, это забавно
А у меня есть миксер, но он какой-то стремный
Ну, хоть поэкспериментирую, я люблю экспериментировать )
блин, точно! я тоже обожаю говорить о еде и смотреть на нее и все такое.
кстати, спасибо за идею, люблю тростниковый сахар))
эксперименты тоже хорошо! :3
Феля. вся любовь к еде в ее приготовление уходит? XD ну, примерно понимаю. наверное. х)) но говорить о еде это отдельное удовольствие, можно просто сидеть и перечислять любимую еду, и на душе умиротворение XD
с ним чуть менее сладко получается :-)
Ну да, приятного мало, но у меня от ложек-вилок слишком быстро руки устают ))
Хааай ^^
типа пока готовишь, есть расхочется. хD
о даааа, понимаю)) ХDD
это круто как раз, потому что не очень люблю совсем сладкое)
тамагояки сопру попробовать)
Феля. у меня это бывает с салатами, потому что в процессе напробуюсь, и когда все готово, уже наелся %))
он не совсем, он клееевый XD
ahotora вот так внезано я оказался вполне себе образцовым и домашним
попробуй =-*
О да X)
это бывает, да) особенно, когда к какому-нибудь дню рождения готовишь или к новому году. %)))
просто я однажды попробовал тамагояки в якитории, они были ужаасно сладкие.
в общем, я если сподоблюсь-таки приготовить, скажу. х)